Chejebakery

Chejebakery

Kamis, 12 Juli 2012

Sarden Pindang Salem
Ala Chef Naniek
 

 


Aku kurang suka dengan sarden instant, makanya aku berkreasi dengan menciptakan resep sendiri sarden dengan ikan pindang segar..
Cara membuat sarden pindang ini mudah sekali temans, ini merupakan menu favorit suami dan ibu mertuaku lho
 
Bahan :
Pindang salem, ukuran besar bersihkan dan hilangkan duri & kepalanya
2 Buah tomat 
Bawang putih
Cabe rawit
Cabe Merah (bagi yang tidak suka pedas)
Garam
Gula
Saos Tomat
Sedikit tepung maizena yang sudah dicamur dengan air 
Jahe dimemarkan
Minyak goreng untuk menumis
 
Cara Memasak : 
Tomat dipotong potong menjadi 8 bagian, iris tipis serong cabe rawit/cabe merah, iris tipis bawang putih,dan goreng pindang jangan terlalu kering.
 
Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis jahe, bawang putih, cabe rawit / merah yang telah di potong sampai layu lalu masukkan tomat yang telah di potong, tambahkan garam,gula, kemudian tambahkan sedikit air, campuran tepung maizena, lalu masukkan saos tomat, lalu masukkan pindang yang telah digoreng terlebih dahulu, aduk dan campur rata sampai bumbu meresap, hidangkan,...

Jahe berfungsi untuk menghilangkan bau amis dari pindang.
salam ^_^ yummy,...

Tidak ada komentar: