Sambelan...Penyetan
Ala Chef Naniek
Penyetan ini adalah salah satu makanan terkenal di Jawa Timur, khususnya Di Surabaya,..membuatnya pun mudah...
Tuh badan & ama ekor mujairnya kemana yaa? xixixixi :D |
Bahan terdiri dari 3 unsur
Sambel, Ikan penyetan & Lalapan
Sambel :
Cabe rawit
Cabe merah
Bawang merah
Bawang Putih
Tomat
Terasi disangrai dgn sedikit minyak goreng
Garam
Gula
Ikan Penyetan :
Ikan Mujair, Ikan pindang, lele, tahu tempe, telor mata sapi di goreng
Lalapan :
Timun Madura, kemangi, daun kol
Cara membuat sambal :
Tumis dengan minyak goreng, cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih terakhir tumis tomat, lalu haluskan beserta garam dan beri sedikit gula (bisa gula putih/palem/kelapa)
Sajikan bersama lalapan, timun di potong serong, kemangi disiangi, bunga kol di potong lalu di cuci,...sajikan langsung di cobek akan terasa lebih sedap,... :D
Salam ^_^ yummy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar