Chejebakery

Chejebakery

Kamis, 12 Juli 2012

Sambelan...Penyetan
Ala Chef Naniek


 


Penyetan ini adalah salah satu makanan terkenal di Jawa Timur, khususnya Di Surabaya,..membuatnya pun mudah...


Tuh badan & ama ekor mujairnya kemana yaa? xixixixi :D


Bahan terdiri dari 3 unsur
Sambel, Ikan penyetan & Lalapan

Sambel :
Cabe rawit
Cabe merah
Bawang merah
Bawang Putih
Tomat
Terasi disangrai dgn sedikit minyak goreng
Garam
Gula

Ikan Penyetan : 
Ikan Mujair, Ikan pindang, lele, tahu tempe, telor mata sapi di goreng

Lalapan :
Timun Madura, kemangi, daun kol
 
Cara membuat sambal :
Tumis dengan minyak goreng, cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih terakhir tumis tomat, lalu haluskan beserta garam dan beri sedikit gula (bisa gula putih/palem/kelapa)

Sajikan bersama lalapan, timun di potong serong, kemangi disiangi, bunga kol di potong lalu di cuci,...sajikan langsung di cobek akan terasa lebih sedap,... :D

Salam ^_^ yummy
 

Tidak ada komentar: