Chejebakery

Chejebakery

Kamis, 12 Juli 2012

Ceker Bumbu Ukep
Ala Chef Naniek


 


Bagi pecinta ceker ayam, berikut salah satu olahan yang paling mudah, yaitu di bumbu ukep dan di goreng...

Bahan :
Ceker ayam potong (dicuci dan dibersihkan)
Kunyit
Lengkuas
Daun Salam
Daun Jeruk purut
Jahe
Kemiri
Bawang putih
Bawang merah
Sereh
Garam
Gula
Masako kaldua ayam
Air

Haluskan Bumbu :
Haluskan, garam,gula, bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, jahe & kunyit
Cara Memasak :
Panaskan 4 sdm minyak goreng, masukkan daun sereh, salam dan daun jeruk, tumis sampai layu, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum tambahkan sedikit air, lalu terakhir masukkan ceker ayam, masak sampai air menjadi sedikit dan bumbu mengental (jika tidak punya panci presto). Jika punya setelah ceker ayam beserta bumbu bercampur pindahkan ke panci presto, lalu presto sebentar, karena ayam potong empuk, tidak seperti ayam kampung.
Setelah di presto, keluarkan dari panci presto, lalu goreng, lalu sajikan..

Salam ^_^ yummy

 
 

Tidak ada komentar: