Chejebakery

Chejebakery

Kamis, 12 Juli 2012

Asem-Asem Daging Sapi
Ala Chef Naniek

 Asem-asem daging ini rasanya segar sekali, apalagi ditambah rasa asamnya plus ada sayuran buncis & wortelnya,...hhmmmm ^_~

Bahan :
Wortel potong korek api, lalu rebus sebentar
Buncis/kacang sesuka hati, kalau saya suka buncis :D, potong memanjang 2cm -2,5 cm, rebus sebentar
Daging sapi presto,  lalu di potong persegi/kotak kira-kira 2cm-2,5 cm
2 buah Tomat di potong mjdi 8 bagian
Telur puyuh rebus
Belimbing sayur (wuluh) di iris tipis (0,5 cm)
Cabai merah iris tipis memanjang
Lengkuas memarkan
2 lembar Daun Salam
5 siung Bawang merah iris halus
2 siung Bawang Putih iris halus
Bawang Bombay iris halus
Daun Bawang Pre
Asem jawa
Kecap manis,
Gula
Garam
Masako kaldu sapi
Bawang merah goreng
Minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak :
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah,putih, bombay & daun bawang pre, masukkan lengkuas, daun salam, tambahkan garam,gula, tumis hingga harum masukkan belimbing, tumis sebentar lalu masukkan daging sapi yang telah di presto, telur puyuh, masukkan wortel dan buncis yang telah di rebus terlebih dahulu aduk2 lalu angkat, jangan terlalu lama memasak karena wortel dan bunci sudah direbus,
sajikan bersama bawang goreng..sajikan

Salam ^_^...yummy



 
 

Tidak ada komentar: