Chejebakery

Chejebakery

Kamis, 12 Juli 2012

Sambal Goreng
Ala Chef Naniek



Bahan :
Cecek (kulit kambing/sapi), iris bentuk kotak2
Putih telor (bisa beli di pasar-tidak perlu bikin sendiri), potong dadu
Tahu di kukus (supaya kenyal & tidak mudah hancur, bila digoreng), potong dadu
Cabai merah iris tipis memanjang
Lengkuas memarkan
Daun Salam
Bawang putih
Bawang merah
Garam
Gula
Masako kaldu sapi
Kecap manis
Minyak goreng
air

Cara Memasak :
Krengseng/tumis cecek dengan sedikit minyak, krengseng sebentar, jangan sampai kering. Goreng setengah matang tahu dan putih telor yang telah dipotong dadu.

Haluskan Bawang putih & bawang merah, panaskan minyak goreng 3 sdm, lalu tumis bawang merah & putih yang telah dihaluskan tambahkan lengkuas yang telah dimemarkan, daun salam, garam, masako kaldu sapi, gula, tumis hingga harum, tambahkan sedikit air, lalu tambahkan kecap manis, dan yang terakhir masukkan cecek, tahu & putih telor, sajikan...

Salam ^_^ yummy





Tidak ada komentar: